Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Законодательная база по питанию
Питание детей в дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1. СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
СанПин 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:
В детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями действующего СанПин:
Нормы и правила питания в детском саду
Если детское меню составлено правильно, то ребенок реже болеет, меньше подвержен заражению вирусами, лучше чувствует себя и готов обучаться и играть.
Кратность и время приемов пищи
Нормативными документами предусмотрено требование для детского сада по разделению продуктов, потребляемых детьми дошкольного возраста в период нахождения в группах детского сада.
При распределении времени приема пищи учитывается возраст детей и время, в течение которого ребенок посещает детский сад.
В детском саду организовано питание детей на основании 10-ти дневного меню. Между завтраком и обедом дети получают напитки (сок, компот). В рацион питания включены овощи, фрукты. Ежедневно составляется меню - требование установленного образца. На каждое блюда имеется технологическая карта. В соответстви с СанПиН интервал между приемами пищи не превышает 4 часов.
Ежедневно для соблюдения правил и оценки качества готовых блюд проводится бракераж.
Медицинское обслуживание воспитанников детского сада обеспечивает медицинский персонал. В детском саду имеется медицинский кабинет.
Основным источником сведений и состоянии здоровья воспитанников служат результаты обязательных медицуинских осмотров.
Проводится профилактика гриппа и ОРВИ.
Все режимные моменты регламентиритованы СанПиН
АО "Хлебокамбинат";
ООО " Вышний Волочек - Айсберг";
ИП Глава КФХ Терешенков Е.А.;
ИП Нифтиев Б.А.